Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
* из имеющихся в продаже
 
  1. Главная
  2. >
  3. О настольных играх
  4. >
  5. Новый год. Что подарить? Советы бывалых

Новый год. Что подарить? Советы бывалых

 

Новый год. Что подарить? Советы бывалых.

Вообще, если честно, мы хотели взять прошлогоднюю предновогоднюю статью и просто поменять цифры 11 на 12. Ведь хорошие игры, про которые мы писали год назад, они никуда делись и все так же будут замечательным подарком. Но потом мы вспомнили сколько всего классного появилось за этот год… Нет, конечно про все это вам рассказывать не будем. Мы просто возьмем самые проверенные варианты на все, или почти все, случаи жизни, среди которых вы точно найдете что-нибудь подходящее.

GaGaPresents

Итак, поехали:
Для начала, штуки, которые, как нам кажется, изначально предназначены для подарка:

  • Магический шар - держишь его в руках и понимаешь, что нет у тебя больше проблем и неразрешенных вопросов. Не подарок, а мечта…
  • Перплексус . Это просто взрыв мозга, заключенный в прозрачный шар. А ведь есть еще и Перплексус Эпик…
  • Неокуб/Хэндгам. Как говорится, лучше неокуб/хэндгам в руках, чем ручка в зубах.
  • Что-то попрактичнее? Повербол.
  • Романтичнее? Небесный, он же Китайский фонарик, он же Такая Большая Фигня, которая взлетает в воздух, летит и светится, чтобы твое желание исполнилось.
  • Хочется просто поднять настроение? Гигантские микробы, поющие медведики, слон-хохотун и его приятели.
  • Ну и, наконец, Снежкобол, он же Снегобазука, он же Снегомат- зима, че.

GaGaPresents

И плавно от этого безобразия перейдем к играм.

Во-первых, Дженга - беспроигрышный, никогда никого не напрягающий вариант. Правил почти нет, думать особо не надо. Но все равно прикольно и очень азартно. Отлично подойдет лет с 5-ти и до бесконечности. Можно играть хоть одному, хоть толпой. А для особых случаев - пожалуйста, Дженга Алкогольная, Дженга из темного дерева (aka Джинга), красиво оформленная Дженга в Тубусе и даже Башня, в которой в каждом ряду не три брусочка, а четыре.

 

Теперь менее универсальные варианты, но зато отлично подходящие, чтобы повеселиться в новогоднюю ночь, ну и во все остальные ночи тоже. Да и не только ночи.
Дикие Джунгли (если уже есть, то теперь и с дополнением).
Активити (тоже есть? А как насчет Активити 2?)
Скажи иначе/Алиас (а ведь еще бывают Алиас Вечеринка, Алиас. Сумасшедшая версия и Алиас. Гениальнная версия)

А если хочется веселое и совсем недорогое - тогда конечно Уно! Ну или Свинтус, который как Уно, но с картинками. Уже все есть? А мы опять подготовились - у нас есть Свинтус 2.0!

Да и вообще, у вышеперечисленных Активити и Алисов же есть компактные версии, у которых цена не менее компактная, чем размер.

А, да, мы же забыли Твистер. Если вам нужен подарок на 6 лет, или на 14 лет, или на 25 лет, или даже на 48 лет - Твистер точно будет в тему. Ну и вообще, если тот, кому вы дарите, просто хочет поиграть в Твистер.

Dixit

Что еще хорошо для подарка? Конечно, что-то красивое. А учитывая, что мы все-таки говорим о настольных играх, то это все не только красивое, но и что-то необычное, интересное, да и вообще просто замечательное.
Во-первых, мы, естественно, говорим про Диксит. Более красивых иллюстраций трудно пожелать для подарка. А про механику игры мы вообще молчим, потому что трудно было придумать что-то настолько простое и при этом почти гениальное. Так что это, пожалуй, один из лучших вариантов подарка для всех, кому не чуждо чувство прекрасного и необычного.

Ну и продолжая тему красивого, но переходя к менее возвышенным и более математическим вещам - у нас есть игры проекта Гипф и Gigamic - очень красиво, очень качественно и безумно умно.

Теперь давайте вспомним про тех, кто почему-то еще не играет в настольные игры.
Наш вам совет - подарите им Каркассон. Понравится - отлично. Не понравится, точно захочется попробовать что-нибудь еще. Проверено. А если уже понравился, у нас есть замечательные Предместья и Обитатели, способные порадовать любого фаната Каркассона.
Ну а если Каркассон кажется вам недостаточно красочным или слишком спокойным, подарите Колонизаторов или Цитадели. Чего думать-то :)

Дети. Что делать с детьми, вообще вопрос довольно сложный, учитывая, что все дети настолько разные, что никогда не угадаешь, что им там понравится. Но есть несколько вариантов, которые, по отзывам родителей совсем разных детей пришлись вполне себе ко двору: Во-первых, Морской бой. Пусть слишком знакомо, пусть немного банально, зато проверено десятилетиями :)
Дальше конечно же, Сырный Замок. Немного попроще - Сумасшедший Лабиринт. Ну а если чаду нет шести лет, то Лабиринт Джуниор.
Если хочется чего-то поменьше, или ребенку больше подойдет что-то подинамичнее, Барабашка - то, что нужно.
Часто бывает, что с ребенком трудно играть во что-то просто потому, что он до слез обидчивый. Тут нам поможет Запретный Остров - игра, в которой мы либо выигрываем у игры, либо проигрываем, но не по одиночке, а все вместе. Но это не раньше лет восьми.

А если вы хотите сделать подарок не только ребенку, но и взрослому, которого этот ребенок просит все время с ним поиграть, а времени совсем нет, выберите что-то из головоломок. В первую очередь, это Катамино. Не зря ведь говорят: "Можно бесконечно делать три вещи: смотреть на огонь, смотреть как другие работают и собирать Катамино". И ведь в него можно играть и вдвоем. И от 3-х лет и до … ну 108 лет точно. В общем, сказка, а не головоломка. А если не хочется головоломку, но нужно что-то, чтобы ребенок мог играть один - тут как тут Упрямый Шарик. Был он в нашем детстве - пусть будет и у наших детей. Таким вещам нельзя позволить кануть в Лету.

 

Вот так вкратце прошлись мы по самым незатейливым и сразувглазабросающимся вариантам для подарка. Если у вас задача подарить что-то кому-то, кто уже играет, да и вы сами не новичок, то просто заходите и вместе подумаем, что лучше всего подойдет адресату вашего подарка :).

14.12.2011

Оставить отзывОтзывы и комментарии

Проголосовать
 Супер!
 Понравилось
 Неплохо
 Так себе
 Отстой
Ввести сообщение
Имя  
E-mail     Мы никогда не разглашаем адреса e-mail,
и не передаём их третьим лицам.

Все статьи

ads adware remover