Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
* из имеющихся в продаже
 

Что такое Pokemon XY?

 

Коллекционная карточная игра Pokemon XY – настолка мирового масштаба, популярная в 74 странах. Теперь она пришла и к нам.

Летом 2015 в Санкт-Петербурге прошёл первый Всероссийский Турнир по Pokemon XY – шестому поколению коллекционной карточной игры по одноимённому мультику. Журнал «Игромания» назвал эту игру лучшей из всех MTG-клонов.

Как играть в Pokemon XY?

Стратегия и коллекционирование слились в этой игре. Это не значит, что для того, чтобы начать играть, нужно купить несколько товаров Pokemon. Купив стартовый набор, вы получаете составленную колоду из 60 карт и можете приступать к игре. 

Также есть двойные блистеры, которые содержат по 20 карт, они позволят разнообразить колоду. Среди них вы можете встретить и редкие карты. Поэтому берите товарища, два стартовых набора и пробуйте игру на вкус.

В чём смысл игры?

Покемоны (дословно «карманные монстры») – существа, в большинстве своём дружелюбные к людям. В мире, где они обитают, в 10 лет каждый ребёнок получает своего покемона и идёт странствовать с ним, становясь тренером питомца. Покемоны бывают самых разных типов, включая травоядных, волшебных, огненных и других.

На карточках вы встретите не только покемонов, но и карты энергии, тренерские карты и некоторые другие. Вы также можете прокачивать своих существ, и они будут эволюционировать, что усиливает их качества.

В процессе игры вы выкладываете карту своего покемона против покемона противника, а ещё пятерых сажаете на «скамью запасных», и далее бьётесь с соперником до тех пор, пока чьи-то покемоны не выбьются из сил, чья-то колода не кончится или пока кто-то не заберёт призовые карты.

 

Хотите попробовать?

Если правила показались вам сложными, но интересными, сыграйте с более опытными игроками. Уже через несколько партий игровой процесс покажется несложным, зато сильно затягивающим. Тогда вам откроется новый увлекательный мир дуэльной стратегии Pokemon XY!

Игра существует с 1997 года и за это время помимо миллионов фанатов получила три престижные награды:

2000 Lucca Games Best Translated Game

2014 Origins Awards Best Collectible Card Game

2015 Origins Awards Best Collectible Card Game Nominee

 

Приобрести продукцию Pokemon XY можно в наших магазинах и на сайте.

13.07.2015

Оставить отзывОтзывы и комментарии

Проголосовать
 Супер!
 Понравилось
 Неплохо
 Так себе
 Отстой
Ввести сообщение
Имя  
E-mail     Мы никогда не разглашаем адреса e-mail,
и не передаём их третьим лицам.

Все статьи

ads adware remover