Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
* из имеющихся в продаже
 
  1. Главная
  2. >
  3. О настольных играх
  4. >
  5. Как начать играть в MTG: первые шаги новичка

Как начать играть в MTG: первые шаги новичка

 

 

Magic: The Gathering  самая популярная в мире коллекционная карточная игра для двоих или большего числа игроков. С 1993 года уже выпущено более 20000 карт, и каждые 2-3 месяца прибавляется примерно 250. Сегодня более трёх миллионов человек играют в Magic, а это значит, что в любой стране и практически любом городе мира вы найдете, с кем сразиться.

Для того, чтобы начать играть, потребуется противник и колода для каждого из вас. Отключите телефоны, задерните шторы и приготовьтесь к погружению. С этого момента ваша жизнь уже не будет прежней.
 


А как получить колоду?

  • Путь халявщика: материализуйтесь на пороге клуба GaGaMTG и попросите бесплатную учебную колоду. Такая колода является моноцветной (белой, синей, зеленой, красной или черной), она содержит 30 карт и краткие правила игры. Для турниров она не подходит, но в качестве трейлера, дающего представление об игре, вполне годится.

  • Путь даймё: купите Начальный набор любого выпуска MTG в ближайшем нашем магазине. Помимо готовой колоды из 60 карт, легальной для участия в турнирах, внутри будет 2 бустера* и краткие правила.

Во время чтения правил руководствуйтесь народной мудростью: Никогда не думай, что ты достиг нужной ступени понимания. Всегда говори себе: «Этого недостаточно, и я могу лечь спать попозже».

Теперь, когда у вас есть колода, правила прочитаны и вы взволнованно замерли на пороге открытия неизведанного мира, пора перейти к игре. Сенсея вы найдете по уже известному адресу  в клубе GaGaMTG обучение для новичков проводится каждую неделю. Это ваш шанс задать миллион вопросов, сыграть дружеские партии с подробным пошаговым разбором правил, найти недостающие карты и новых друзей.
 

Есть вещи, которые нам понятны сразу же. Есть вещи, которых мы не понимаем, но можем понять. Кроме того, есть МТГ. © Цитаты великих самураев


Освоившись в игре и запомнив (неспроста про это говорим!), что сначала мы разворачиваем перманенты*, а потом берем карту, можно переходить к следующей ступени эволюции. Новичку, который уже бегло знает правила и не боится разговаривать с оппонентом, мы рекомендуем принять участие в следующих турнирах:

  • Стандарт для новичков с ограничением по редким/мифическим картам и количеством очков Planeswalker Points* (это очки, которые игроки получают за участие в официальных турнирах). На этих турнирах вы точно не встретите старых игроков с дорогостоящими колодами, мечтающих нажить бустеров на душах невинных новичков.

  • Драфт – турнир, на котором все находятся в равных условиях. Свою колоду приносить не надо, билдить* вы ее будете на месте из вскрытых 3 бустеров, после чего все собранные карты останутся вам.

Этого объема информации вам будет достаточно, чтобы вдохновиться и отправиться за своими первыми базовыми наборами и бустерами. Ну а мы всегда ждем вас клубе GaGaMTG, чтобы поиграть, разучить новые тактики и просто отлично провести время.

Воистину, жизнь человека длится одно мгновение, поэтому живи и шаффли дечку*. (с) Цитаты великих самураев

Наталья Надеждина,

GaGaMTG

Небольшой словарик для юных колодостроителей:

  *Бустер  набор из случайных карт

  *Перманент  это любая карта, выложенная на поле битвы

  *Planeswalker Points  очки, которые игроки получают в официальных турнирах

  *Билдить  собирать колоду

  *Шаффлить дечку  перемешивать колоду

 

Эти и многие другие интересные слова вы узнаете в следующих выпусках нашей познавательно-нагнетательной программы :)

Чтобы вернуться на главную и выбрать другой урок, жмите сюда.

04.03.2016

Оставить отзывОтзывы и комментарии

Проголосовать
 Супер!
 Понравилось
 Неплохо
 Так себе
 Отстой
Ввести сообщение
Имя  
E-mail     Мы никогда не разглашаем адреса e-mail,
и не передаём их третьим лицам.

Все статьи

ads adware remover