Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
* из имеющихся в продаже
 
  1. Главная
  2. >
  3. О настольных играх
  4. >
  5. Кооперативные настольные игры

Кооперативные настольные игры

 

 

Наверняка вы не раз на собственной шкуре убеждались в том, что в настольных играх бывает выгодно объединиться на какое-то время против одного из участников. Чем был бы Манчкин без интриг и подкупов? А что вы скажете, если вам придется работать вместе всю партию против игры или другого игрока? Одна голова хорошо, а три – еще лучше. Особенно если речь идёт о командной работе и составлении своей стратегии.

Кооперативные игры – это особый вид приключенческих настолок, в которых все участники противостоят не друг другу, а самой игре. В них нет конфликтов и явного соперничества, они направлены на взаимодействие и сотрудничество на благо единой цели.

 

 

До этого додумались больше чем полвека назад, и теперь у вас есть выбор не из одного десятка кооперативных игр на любой вкус! Не вдаваясь в дремучие дебри, разделим кооперативные игры на два типа:

  • Все против игры. Либо общая победа, либо общее поражение.
  • Все против одного. Самый опытный, храбрый или любопытный сражается против всех

Яркими примерами первого вида – «чистой» корпоративной настольной игры – являются такие монстры игровой индустрии, как пацифистская Пандемия, где вам надо спасти мир от 4 болезней, и кровавый Зомбицид, где вы истребляете мертвяков всеми подручными методами. Условия проигрыша зависят от правил конкретной игры: где-то всем необходимо остаться живыми до конца, и потеря одного игрока означает поражение, а где-то игрокам просто надо успеть выполнить все необходимые для победы условия до того, как закончится отведенное на это время.

 

 

Кооперативные игры понравятся тем, кто не ищет в игре раздоров и споров из-за правил или устал от соперничества, а также новичкам, которые боятся оказаться один на один с кучей враждебно настроенных соперников. К тому же совместное соперничество с игрой – это настоящий тимбилдинг!

Кооперативные игры являются одной из противоречивых областей настольного мира. Связано это с тем, что некоторые утверждают, что от таких игр не стоит ждать ни азарта, ни вкуса собственной победы… А другие с восторгом рассказывают, как они с командой продирались через дебри в Робинзоне Крузо, пройдя его силой нечеловеческих стараний лишь раза с четвёртого. Здесь действительно нужно пробовать самому, чтобы понять, нравится вам играть в команде или нет. Основной причиной нелюбви игроков к кооперативам является страх появления единоличного лидера, который захватит власть на пути к общей цели, превратив для всех остальных игру в простое выполнение приказов. Впрочем, мы убеждены, что это легко решается грамотным подбором команды игроков и оговоренными заранее условиями игры.

 

 

Эти игры дарят людям ощущение дружеского плеча. Это квест у вас дома. Сценарий, где вы объединитесь против игры и зададите ей жару! Но если вы хотите быть одним из победителей, разделять накал страстей с товарищами и ещё долго с трепетом вспоминать вечер, когда вы работали в одной команде, теперь вы знаете, какой вид игр вам нужен.

Кооперативные настольные игры – это отличный вариант провести тимбилдинг, не выезжая на природу (не всегда отвечающую летнему состоянию души) и даже не выходя из офиса. Помимо хорошей атмосферы  они помогают наладить работу в коллективе. После них легче проходят мозговые штурмы и работа в команде становится более слаженной. Умение прислушиваться к мнению других и консолидировать усилия в лучший результат – хорошее приобретение.

Но не только на работе у вас есть команда. Если нужен повод, чтобы собраться вместе с друзьями и семьёй, дайте им кооперативку. Первый раз встретиться – опробовать игру, а потом – по традиции собираясь за круглым столом :)

Так что если вы ищете умные и захватывающие настольные игры для компании, мы знаем, что вам предложить. Держите подборку настольных стратегий на случай, когда вы захотите сыграть во что-нибудь геройское и увлекательное с командой своей мечты.

Кооперативные настольные игры по сценарию "все против игры"

С чего начать?

 

Запретный Остров

Запретный Остров

Запретный Остров – это игра для всей семьи, от мала до велика, которая относится к довольно редкой категории настольных игр, а именно – к кооперативным играм. Они уникальны тем, что в них нет врагов и соперничества, зато есть настоящий командный дух. Выбывает кто-то  – гибнут и остальные. Один за всех, и все за одного!

Мистериум

Мистериум

Поклонники Диксита и детективы-медиумы с хорошим воображением, трепещите! Теперь в расшифровке чужих ассоциаций и чтении неоднозначных образов есть смысл, причем самый что ни на есть приключенческий. Разгадайте обстоятельства таинственного убийства и освободите наконец призрака, обитающего в старом жутком особняке. Настольная игра Мистериум – это кооперативное расследование для небольшой компании, в котором вам понадобится вся ваша интуиция и смекалка для того, чтобы распутать преступление вековой давности.

Пандемия: Наследие (синяя)

Пандемия: Наследие (синяя)

Спасать мир — дело не из легких. Но стоять на страже безопасности мира круглый год — это настоящий вызов! Штаммы смертоносных вирусов мутируют на глазах и поражают город за городом. Людскому роду грозит тотальное исчезновение. Сгинут ли жители планеты в ужасных муках, или болезни будут исцелены — зависит только от вас и вашей команды!
 

Манчкин В Осаде

Манчкин В Осаде

Долгожданное пополнение в коварном и запутанном мире Манчкина! Настольная игра Манчкин В Осаде – это самостоятельная игра с знакомыми глазу манчкиниста монстрами и совершенно другой игровой механикой. Держите осаду, отражайте нападки монстров, защищайте свой замок, но помните – победит только один!

 

Для тех, кто уже вошел во вкус:

 

Ужас Аркхэма

Ужас Аркхэма

Настольная игра Ужас Аркхэма – король настольных приключенческих игр, воплощение мистических прозрений гениального безумца, писателя Говарда Лавкрафта.

О чём эта игра? Она о древнем зле, и чтобы прикоснуться к нему, нужно всего лишь открыть коробку.

Pathfinder. Возвращение Рунных Властителей

Pathfinder. Возвращение Рунных Властителей

Добро пожаловать в кооперативное фэнтези-приключение Pathfinder. Возвращение Рунных Властителей! Теперь стать героем вселенной Dungeons & Dragons стало проще некуда, ведь в Pathfinder не нужны ни Мастера, ни большие столы – все приключения проходятся с помощью карт. 

Бастион

Бастион

Кооперативная настольная игра Бастион – это захватывающая круговая оборона замка от кровожадных чудовищ. Разрушительные драконы, яростные великаны и хитрые архимаги объединились в темное воинство, чтобы захватить твердыню людей! Пришло время зачерпнуть магической энергии из древних источников и остановить приспешников тьмы! Сомкнуть ряды!

Подземелье. Царство Ледяной Ведьмы

Подземелье. Царство Ледяной Ведьмы

Героическое фэнтези, похоже, никогда не утратит своей поулярности. И подтверждением этому служат все новые серии игр о том, как добрые герои побеждают злых, забирают их сокровища и отправляются на поиски новых жертв. В Подземелье. Царство Ледяной Ведьмы все происходит именно так!

Совместима с другими играми серии, к примеру с Гробницей Короля Мертвых.

Андор Легенда Вторая: Поход на Север

Серия игр Андор

Приключенческая настольная игра, полная удивительных историй и невероятных проишествий в далеком сказочном королевстве Андор.

 

Полукооперативные настольные игры 

Нуар

Нуар

Логика, дедукция, умение блефовать и распознавать блефующих соперников – эти качества пригодятся тем, кто решит с головой погрузиться в интригующие истории настольной детективной игры Нуар. Выбирайте любой из шести режимов игры в зависимости от количества игроков и желаемой сложности партии. Приготовьте свои револьверы, прямо на вашем столе сейчас разыграется настоящая криминальная драма!

Скотланд Ярд

Скотланд Ярд

Одна из самых продаваемых игр мира.

Игра в формате "один против всех".

Увлекательное детективное противостояние детективов Скотланд Ярда и загадочного преступника Мистера Х.

В мире продано более 4 000 000 экземпляров!

Descent Логово Змея

Серия игр Descent

Настольная игра, которая по масштабу и вариативности может сравниться разве что с ролевой игрой Dungeons&Dragons. Эпическое кооперативное приключение для тех, кто жаждет долгих и захватывающих приключений в магическом мире Терринота.

Гномы-Вредители Делюкс

Гномы-Вредители Делюкс

Гномы-вредители, больше известные миру как игра Saboteur. Идея Мафии в более насыщенном и динамичном воплощении. Теперь в вашем распоряжении не только ораторское искусство, но и возможность своими действиями еще больше запутать остальных игроков, или, наоборот, доказать, что вы - честный гном, ратующий за общее дело.

 

Берегите друг друга не только в играх, но и в жизни, и победа всегда будет на вашей стороне!

Всегда ваши, дружные,
GaGaTeam.

 

 

P.S.: А для тех, кто все еще ищет игру своей мечты, у нас есть масса отличных подборок самых лучших игр.

  1. Самые зажигательные игры для компаний
  2. Пикантные и безумно веселые игры для взрослых
  3. Самые увлекательные игры для детей
  4. Лучшие игры для двоих
  5. Хитроумные семейные стратегии
  6. Компактные и разнообразные игры для путешествий
  7. Лучшие Новинки-2017

03.03.2017

Оставить отзывОтзывы и комментарии

Проголосовать
 Супер!
 Понравилось
 Неплохо
 Так себе
 Отстой
Ввести сообщение
Имя  
E-mail     Мы никогда не разглашаем адреса e-mail,
и не передаём их третьим лицам.

Все статьи

ads adware remover